Вспоминай

Станция Дым
Вспоминай обо мне темной ночью,
Когда от звёзд
На замшелых седых облаках
Замирает свет.

А весна из трубы водосточной,
Как змей, ползет,
Убаюкав на хрупких руках
Бледно-алый рассвет.

Вспоминай обо мне в миг безлунно
Прозрачной мглы.
В тишине, что сочится
С пыльного чердака.

Мотыльком, от бессилья безумно
Тычась в углы,
Твоя память, скупая на лица,
На свет маяка

Прилетит. И, свернувшись клубочком
Ляжет у ног.
Я взгляну ей в глаза,
Ни слова не говоря.

Время бренно, непрочно,
Но ты позабыть не смог
В суете серых будней
Скучающую меня.

15.04.14