Автостопом

Станция Дым
Вот бы сорваться,
Кинуть в рюкзак надежды,
Лепет стихов и крепкие сигареты.
На ближайшую станцию,
Бросив всё "до" и "прежде",
Автостопом умчаться в ночь, миновав запреты.

Только ветер в ушах,
Только стук молодого сердца
С ритмом жизни слились бы в дребезге ржавых покрышек.
Не забыть только старый шарф,
Чтоб во мгле согреться.
От улыбки тёплой звёздные льдинки ближе.

И плевать на маршрут,
Мне дорогу укажет месяц
(Но желательно, чтоб остриё указало на Питер)
Пусть меня там не ждут
И не кроют коврами лестниц,
Я однажды решусь. Наивнейший посетитель.

Убежать, чтоб вернуться -
Так глупо и так по-детски,
К слову, очень похоже на женскую тонкую сущность.
Суть не в том, где проснуться,
А в том, где светлей занавески.
Там где нет нас, увы, даже кофе и слаще, и гуще.

Я смешаюсь с толпой
В новом мире людской толчеи,
И, всмотревшись в пустые, такие размытые лица,
Как-то остро потянет домой...
Сигарета истлеет.
- Этот город чужой. Завтра рвану в столицу.

8.06.14