Новая глава

Маргарита Жемчугова
Вечностью судьба не измеряется -
У всего на свете есть итог.
Вот глава в истории кончается,
Дописать осталось пару строк.

Что в ней было? Радости и горести
Где-то между строк переплелись.
В прозаично-поэтичной повести
Отразилась прожитая жизнь:

Встречи, чувства, ссоры и прощания,
Километра пройденных дорог,
Глупые, несбывшиеся чаянья,
Фразы недосказанные в срок.

Как-то нелогично и неправильно
Прерывая начатый сюжет,
Надпишу другой главе название:
"Девочке уже 16 лет".

Я менять не буду, что написано,
Хоть порой нарушен стиль и ритм,
Хоть и не всегда все было искренно
А душа по-прежнему болит.

В новой же изменится локация,
Персонажей прежних не найдешь,
Заново придется подниматься мне,
Различая правда где, где ложь.

Там всё по-другому, всё по-новому.
Но, поверьте мне, я не спроста
В прошлой жизни ставлю многоточие.
Начинаю с чистого листа.