Краски леса,

Мила Глущенко
            

Что может быть лучше, осеннего леса
Идешь и листва под ногами шуршит,
Алыми гроздьями вспыхнув рябина,
Между берез на опушке горит.

Багряные круги встают перед глазами
Горит и полыхает все кругом,
На рябинах пируют дрозды,
Наслаждаются словно вином!

Медью налился кленовый лист,
Золотом березы  все покрыты,
А вокруг чистота, тишина,
Гнезда птиц до весны позабыты.

Закат утонул где-то в лесах
И облака, подожженные солнцем,
Терлись боками и вдаль убегали
Где–то скрываясь за горизонтом.

Наклевались дрозды, улетели,
Иду домой счастливая усталая!
В руке моей огнем горит букет,
Там листья и рябина алая.