в старой лодочке

Алена Васильченко
укради меня, море, посади в деревянную лодочку,
умывая волной, покажи мне рассветы свои.
зажигая во тьме одинокую летнюю звездочку,
я увижу свой дом, засыпающий тихо вдали...

увези меня к тем берегам, до сих пор неизведанным,
где деревья растут - исполины, богатыри...
мне бы тайны твои по секрету ветра поведали,
и на спинах катали дельфины-поводыри...

я с тобой бы была бледной девочкой в платье шелковом.
я с тобой бы плыла, не боясь глубины морской.
я б тебе соткала три любви изо стонов-шепотов.
я б тебе родила солнце будущею весной...

укради ты меня - не балована раньше кражами...
нашу тайну хранить будет месяц в своей груди.
поцелую тебя до озноба губами влажными,
наколдую тебе в знойный день на песке дожди...

я была бы с тобой белой чайкой, кричащей жалобно.
я б тебе отдала все закаты на небесах.
я тебя бы ждала даже тысячи лет, раз надобно...
я тебе бы сплела белоснежные паруса...

унеси ты меня!.. больно колется пыль дорожная. 
мне бы в руки весло. небо жгучее, как зола...
чтоб вокруг проплывали рыбешки неосторожные.
и смотрела луна в полноводные зеркала.

я плыла бы..плыла... а вокруг - тишина и звездочки...
и морская душа белой пеной шумит в волне.
я прошу тебя, море... я жду тебя в старой лодочке.
тяжело наяву - хоть во сне прикоснись ко мне...