Забота сродни навязчивости

Тавла
                «И, друг заботливый, больного
                в его дремоте не тревожь!»
                Евгений Баратынский
               
                Прежде чем заботиться, поинтересуйтесь,
                нужна ли Ваша забота.
                Просто мысль


Забота сродни навязчивости -
возможно, – удел богемы
в бисквитных прожилках вкрадчивости.
А я ненавижу: кремы
выпечек, сливки гламурной жизни,
слащавость рекламы даже.
Напрочь душа от елея киснет.
Пусть щёлоком душу смажут.
Стара, - не привыкла собачиться,
и льстить не хочу в угоду.
Ах, оставьте свои чудачества,
и дайте  - от Вас свободу!