Проблемы современности

Татьяна Варданян
Вот так живем, вся жизнь на показуху!
Вконтакте, twitter, фото в Instagram.
Разводим с вами «няшность», «уважуху»,
Мы стали жертвой жалких фонограмм.

Фальшивостью пропахли наши души.
Мы гонимся за праздной мишурой.
Мы посещаем безнадежно клубы,
Но редко так спешим к себе домой…

Мы маме с папой часто кричим: «Хватит!
Я знаю как мне жить , уже не мал!»
Он жизнь на наслаждение истратит,
Но позже он поймет, как опоздал…

Мы не читаем книг, но лайкаем цитаты.
Чужие мысли выдавая за свои,
И не смотря на то, что малость глуповаты,
Мы учим всех теории любви.

Мы стали с вами жутко безответственны
За лживые поступки и слова,
И совесть оказалась здесь бездейственна,
Ей больше не фартит вершить дела.

Мы курим, пьем, ведь это так по-взрослому,
И здесь никто не переубедит,
Попробуй объяснить детине рослому,
За что же Боже на него сердит...