Внезапный визит

Валентина Тен
      

Муза, молча села на край.
Даже мне не шепчет: «вставаааай»,
Просто сон мой сжала в своих объятьях.
Он  мужчина, мне изменил,
Перед нею хвост распушил,
На земле ведь не ходят в воздушных платьях.

Он поддался на этот иску’с.
Ну, и ладно… ищу свой плюс, –
С Музой рядом лучом всегда озаренье.
Я использую этот свет
Зорьки ранней на склоне лет,
И следит теплом на листке стихотворенье.

Чародейкой  пришла, ушла,
Разбудила и подняла,
Сон ласкает на звёздно-густых полянах.
Мне ли к этому привыкать
Да визитов внезапных ждать,
За которыми чудо дней полупьяных.

      21.06.14          В.Тен