Летние стихи

Уральские Самоцветы
Люблю лесной дорожкой,
Иль полевою стёжкой
Бездумно,радостно шагать
И аромат степной вдыхать.
  Только солнышко проснётся,
  Где-то песня раздаётся.
Соловьиной трелью разливается...
Вся природа сразу просыпается.
 С рассветом,словно в сказке,
 Ромашки открывают глазки.
   И пижма -жёлтая рябинка
Проснулась под кустом в ложбинке.
  А вдали на косогоре
Расплескалось словно море,
Колокольчиков поляна,
 Синевой среди бурьяна!
Вдоль дороги полевой
Всем знакомый и родной
Вновь расцвёл король полей-
 бледно -розовый кипрей...
Ах,поля,поля родные!
Звуки нежные,простые!
  Милее роз и орхидей
Цветы родных полей!