Я не люблю большие города...

Галина Пенькова
Я не люблю большие города,
Нагроможденье зданий-небоскрёбов.
Они "теряют лица" навсегда
Среди машин, рычания моторов.

Свило там Равнодушие гнездо,
Усталость с Одиночеством тоскует,
А ценности духовные - ярмо,
Карьера Деньги алчные целует.

Милее мне шкатулки-города
С резьбой на окнах, петушком на крышах,
Куда не ходят даже поезда,
И слово "суета" едва услышишь.

Где узенькие улочки к домам
Прижались тесно и стоят в обнимку,
Там молоко приносят по утрам,
Домашний творог и сметаны крынку.

Где с удочкой рыбалка на заре,
А вечером обсудят день минувший...
За датой не следят в календаре,
По солнечному времени живущим.

Где будут к вам внимательней, добрей,
Где песни все забытые поются,
Здесь взгляд на мир становится мудрей,
И чаще радуги на землю льются. 


фото из интернета