Про крылатого коня и синих птиц

Самый Чесный Критег
Как нет пределов глупости людской,
Так нет пределов лжи и лицемерью:
У синих птиц повыщипаны перья,
Крылатый конь отправлен на покой!

Служенье муз не терпит суеты?
Служенье муз превращено в забаву!
За три копейки покупаем славу
И продаём остатки доброты.

Но конь на то и был всегда крылат,
Ему покой не по нутру - и баста!
Его презрела "творческая" каста -
Но у него сегодня свой расклад:

Могучи крылья, зорок вещий глаз;
Он, как боец невидимого фронта,
Всё ищет своего Беллерофонта,
Чтоб вознести на жертвенный Парнас,

Где от искусства верные жрецы
Свершат над ним священные обряды;
Где вдалеке от чуждых алчных взглядов
У синих птиц выводятся птенцы.