Аксёне

Анциферов Вячеслав
 Посмотри,Аксёна,в лете хмуром,
Сколько у тебя друзей и ждали...
Что напишешь строчку ты эстампом,
Я отвечу,если интересны.

И слова и вирши,музыка речей,-
Может быть коварных,смелых,
В наглости ужасных,но не грачей.
То была лишь прихоть,вялых...
       ...
Я ведь не цыганка,
И таро не кину,
Только лишь по круче,
Губы свои стисну.

Жалко не родился,
Я чуть-чуть попозже.
На коне не встретил
На своей одну в дороге...
    ...
Разбуди сердечко,
Вдумайся в желания.
И держи открыто,
Не купись на бисер,
Старое уж зная.

Узелок на память,
И срастётся в жизни.
Даже не гадая,
И улыбку шире,
Не грусти я знаю.