Представляю, как историю исправят

Евгения Ступакова
Представляю, как историю исправят,
Перепишут и все факты исказят,
Кто войну на Украине "генералит",
И кто в этом изначально виноват?

Где здесь истину искать, и есть ли правда?
Что потомкам в даль далёкую послать?
Всё смешалось тут: и трусость, и бравада,
И войну мы можем "бойнею" назвать.

Заигрались некто в жёсткие войнушки,
И палят без меры в школы и дома,
Что для них младенцы, женщины, старушки,
Коль в башке пятном пульсирует: "Война!"

И увидят ли потомки наши сцену,
Как рыдали на коленях матеря?
И какую заплатили предки цену,
Чтоб хотя б на день закончилась резня.

Представляю, как историю исправят,
В ложном свете нам представят, извратят,
А потом в кривое зеркало направят,
И карателей в героев превратят...


Фото: интернет