Солнечные зайчики коротеньких надежд

Леонид Тимофеев
Я тоже обнаружил для себя кусочек святости,
Приходят в школу милые ребятости,
Распахнуты доверчиво глаза;
Готовы к заселению для рая,
Но в этот рай их сразу не пускают,
Скорей всего, не пустят никогда.
Какое уж там райское варенье!
Научат их сначала подчинению,
Потом , немного только, повзрослев,
Закроют души, спрячут ото всех
Свои мечты, желания, капризы
И Дьявол параллельной экспертизой
Назначит каждому тот адов закуток..
И вот, почти что взрослый,
Ты готов с приличным выражением на лице
Поклясться в верности своей жене..
А где же то святое благодушие,
Распахнутость души, и кем порушены
Доверие, достоинство и честь?
А как же дальше жить?
Кому Благая Весть …


Вдохновлен Валентиной http://www.stihi.ru/2014/02/09/11498