Князья этого мира

Елисеев Владимир Владимирович
Мало страха выпадало человеку,
Он не научился жизнь ценить.
За "вес" в народе, звонкую монету,
Он много братьев может погубить.

И делят власть князья этого мира,
Стремясь побольше оторвать кусок.
Кровавого возжаждав, снова, пира
В бой делают стремительный бросок.

Люди, пускай, свои сжигают свечи,
И ищут справедливость там- где нет...
Князья им скормят, свои благие речи,
Чтоб позже вновь обрушить сотни бед.

"Молитесь снова, пав в свои колени,
Найдём управу на своих рабов!
За нами власть времён и поколений.
У нас для вас достаточно гробов!"

- Вот этот текст останется "за кадром".
Но не для тех, кто видит их насквозь.
А люди дышат друг на друга ядом,
В распятие вбивая новый гвоздь...

Пусть у них власть времён и поколений,
И пусть для зла есть тысячи путей.
Не выжечь им образ благих стремлений,
Не смогут выжечь души из людей.

Не выжечь им из памяти Мессию,
Не уничтожить церкви, что в сердцах!
Моя родная и великая Россия,
Храни лишь память о Святых Отцах!

Иди вперёд, и сей добро святое,
Не требуя ненужного себе.
И чтобы не случилось бы плохого,
Должны лишь ближе становится мы в беде.

Пройдёт сей рок, и зло своё получит.
Всё на земле имеет долготу.
Жизни урок нас всё-таки научит,
В людях ценить любовь и доброту.