Зимние тайны

Людмила Журавская
В плену у пыли ледяной,-
В смятенье хрупкие берёзки.
Им одиноко под луной,-
От страха не роняют слёзки.

А ели? Те наоборот:
Спокойный взгляд из шалей хвойных.
Вот уж задумчивый народ!
В лесу им не сыскать подобных.

Гурьбой вдали стоят кусты,-
Для них зима беда иль праздник?
Их ветви тонкие пусты,
И птица редкая не дразнит.

Стыть в предрассветном им огне,-
Снежинкам лишь бы покружиться
При полной, молодой луне
Не очень часто крепко спится.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ