елочка 2

Владимир Горнеев
В лесу родилась елочка
Семь лет она росла
И человеком срублена
На праздник к нам пришла

Но праздники недолги
И вот они прошли
А елки что стоят у всех
Вдруг стали не нужны

И люди их без трепета
Ну как ненужный хлам
Несут с домов на улицу
Бросают тут и там

И от такой картины
На сердце грусть, тоска
Зачем мы губим елки
Как поднялась рука?

Деревья ведь живые
И больно им как нам
И долго они жить должны
По рощам и лесам

Что может быть печальнее
Чем елки во дворах
Умершие безвременно
В безжалостных руках.