зависимость

Ника Капарис
хочешь иль нет,
не имеет теперь уж значения
в уличении совести
на прегрешение…
прорастаю в тебя
без особого ханжества и сожаления…
корни, что нервы
вплетаются мёртвою хваткой,
ноют ближе к ночи…
и  _к_и_р_п_и_ч_и_ 
давят на грудь в число
многократное…

сталкер  сегодня уснёт,
ему приснится зима…
и что камни все до единого сброшены…
мёртвая  зона молчит…
и ничто не болит  и никто  ни помеха,
тихий стон где-то там,
в глубине… вдалеке…
и это 
д_л_и_н_н_о_е_- д_л_и_н_н_о_е_ эхо…

веришь?!
я слышу твой стук,
наблюдаю улыбку, седину в волосах
и ещё, что в тебе не сбываюсь…
этот рай  не с тобой,
где зима на застывших, замёрших губах
разжижается кровью глинтвейна,
с панацеей к любой мерзлоте,
с искушеньем безумств дикого  мака…
до  -г-р-е-х-о-п-а-д-е-н-и-я-…

____________
молчит и брезжит рассвет
и ступает чуть робко застенчиво новое утро…
я возвращаюсь,
обвиваю  алою лентой  шрам на запястье
и это судьба на ладонях в ниточку тонкую -
днк - мотылька, обречённо, летящего к пламени.