королевой

Ирина Рыпка
Меня назначили королевой
всех виноватых и неумех.
Смотрю направо - грустит Отелло,
налево - Гамлет играет в смерть.
До короля - через косогоры
и огороды чужих крестьян.
Меня назначали королевой.
Я виновата, что ты так пьян.
Сидишь, в руках теребишь корону,
гадаешь-думаешь:
"Всех казнить?"
А я склоняю головку к трону,
шепчу на ушко:
"Простить, простить.."