Реки-рукава

Ладолея
иллюстрация из интернета

Стихотворение из цикла "Ярый Свет мой"


***

Руки на ветру – крылья мотылька,
В солнечных лучах - музыка стиха,
Хризолиты трав  - под ногами грёз,
Россыпи дубрав, перезвон берёз…

Струйкой молока из души – тоска.
Из одной реки реки-рукава
На изгибе врозь повели пути
В средиземье слёз, в вечные дожди.

Руки на ветру – сучья мёртвых ив…
В ливневых сетях  - светоликий мир
Тот, где свет рождён, в лоне той реки,
Из которой врозь души потекли.

Души – брат с сестрой, ясные огни,
Пившие вдвоём из ковша любви…
Слышит брат сестру за десятки вёрст.
Зов её  - дожди из холодных слёз.

Помнит брат сестру, а она – его…
Рекам-рукавам слиться всё равно!
Реки-рукава – руки той любви,
Из которой бог сотворил миры,

У неё одной - крылья мотылька,
В солнечных лучах - музыка стиха,
Хризолиты трав  - под ногами грёз,
Россыпи дубрав, перезвон берёз…

***
2014