бродяга

Владимир Горнеев
Уж сколько лет я дома не был
Не преступал родной порог
За это время очень много
Объездил стран, прошел дорог.

Не мог я долго как все люди
На месте жить, считать года
Хотелось мне всегда увидеть
Чужие страны, города.

Я повидал туманный Лондон
В Париже марсовы поля
Скользил на лыжах в снежных Альпах
И Прага видела меня.

Объездив Старый Свет, Европу
Подался я за океан
Я был и в Штатах и в Канаде
Узнал как люди живут там.

И на раскопках древних Майя
В Перу и в Чили побывал
На фестивале в шумном Рио
С народом самбу танцевал.

И в Африке,в Индокитае
Ну в общем где бы ни бывал
Я дом родной в донской станице
С тоской и грустью вспоминал.

Хоть очень много мест хороших
Красивых стран и городов
Счастливым будешь только дома
Где твои корни и твой кров.