сирота

Владимир Горнеев
Как-то раз пацан домой пришел
И тихонько маме так сказал
Меня мама во дворе сосед
Пьяный безотцовщиной назвал

Объясни мне мама почему
Мы с тобой одни на этом свете
Почему живем с тобой вдвоем
А не с папой как другие дети

Должен папа быть и у меня
Ведь без папы не родятся дети
Почему ж он не живет со мной
Плохо очень без него на свете

Если б папа был и у меня
Его очень я бы полюбил
Я всегда бы слушался его
И во двор бы с ним гулять ходил

Тихо по щеке стекла слеза
И сыночку мама отвечала
Горькая нам выпала судьба
Папку нашего война забрала

Он уехал воевать в Чечню
Среди гор неласковых и злых
Там погиб, ведь гибнут на войне
И оставил нас с тобой одних

Папка очень нас с тобой любил
Ты сыночек им гордись всегда
Если папка был бы наш живой
Нас никто бы не обидел никогда

Ты еще сыночек очень мал
И не можешь многое понять
Я ждала когда ты подрастешь
Что б тебе о папке рассказать