Дочка

Зуля Храмова
И звуки разноцветные, и птицы,
И дивные хрустальные пещеры
С застывшими печально кораблями
Ей снятся беспокойными ночами -
И вздрагивают длинные ресницы,
И лунный свет, прокравшись из-за шторы,
Серебряными пальцами безмолвно
Ей золотые локоны ласкает,
И тенью тает на губах припухлых...
Как спящая весна, сложила руки,
Ей снятся бирюзовые узоры
И в облаках цветочные поляны...
Но заливает небо перламутром
И сны ее развеются с туманом...
Она проснется свежим утром ранним,
А я смотрю на хрупкие запястья,
Я вижу, как доверчивы улыбки,
Как беззащитны детские ладони,
Как безмятежны теплые объятья:
Смогу ли я укрыть ее от боли
Одною только лишь своей любовью?..