Тот кто катится колбасой

Серёга Бородин
Тот кто катится колбасой
не гуляет как гусь босой
не порхает кукушкой в полёте
не ныряет лягушкой в болоте
не упрямится как ишак
а ведёт себя так:
надевает он сапоги
сорокпятый размер ноги
как бизон выходит на старт
ускоряется как гепард
и в позиции numbertwo
лихо прыг козлом в высоту
или скок кенгурой в длину
или стадом коров в ширину
и вдруг - о-го-го! ну и ну! -
как конь об пень спотыкается
почти как заяц пугается
тихохонько раком пятится
и тупо колбаской катится...

Он хоть катится колбасой
но обутый, а не босой!