Рандеву с Джокондой

Александр Токарев 19
                Мне пригрезилась нынче Джоконда,
                Что с картины своей снизошла,
                Мы уселись в ажурной ротонде,
                Да сгоняли партейку в "козла".
                Горячилась азартно Джоконда,
                Анекдотам внимала, смеясь,
                Я манил её в Рио, и в Лондон,
                Любоваясь красавицей всласть.
                А потом мы влупили "Перцовки",
                Закусили копчёным угрём,
                Я старался обнять её ловко,
                Да прельстить европейским рублём.
                Но восстала в волненьи Джоконда,
                Свой бокал мне швырнула в лицо,
                Обозвав меня наглою мордой,
                Гордо вышла она на крыльцо.
                Вот облом-не сложилось романа!
                Мона Лиза в картину ушла!
                Жаль, мои опустели карманы
                И головка бо-бо с похмела...
                Всё гляжу на картину Да Винчи,
                Может, снова зайдёт на часок?
                И хожу-от страстей недовинчен,
                Запасясь комплиментами впрок!