Думай своей головой

Нина Ивановна Серёгина
Конечно, Вы во многом правы.
Стихи нередко пишут для забавы.
Да мало ли что в голову придёт?
Своею головой ведь думает народ.

Иногда вопрос не очень ясен,
иногда читатель не согласен.
А люди в общем-то не дураки,
чтоб обижаться на невежество строки.

А мысли разные, бывают безобразные,
читатели - согласные и несогласные.
Не нравится, я просто не читаю,
а мыслями в стихах себя я убеждаю.

Поддержит кто-нибудь, тогда я рада,
а не поддержит, значит, и не надо.
Своими мыслями, словами и делами
себя обидеть можем только сами.

http://www.stihi.ru/2014/06/14/6770