Серебряная свадьба. 2005

Василий Салмин
Мне, теперь, нелегко достучаться
До себя, в те мои, двадцать три.
Как тогда, задохнуться от счастья,
Глаз, во тьме, не сомкнув до зари.
         Оживить того лета убранство,
         Тех фонтанов упругость струи,
         Утопить бесконечность пространства,
         В беспредельных глубинах любви.
Уловить новизну «…Мендельсона»,
В чуть шипящем звучании нот,
Наплевав на молву и устои,
Быть счастливым на сто лет вперёд.
          Мне, теперь, нелегко!.. Да, непросто,
          Вновь вернуться в свои двадцать три.
          Но Любовь может всё! И вот тост мой:
          «За великую силу Любви!»