Дыши

Назар Андреев
Можно уйти в никуда , даже, не уходя.
Уединиться  в, свыше, подаренном храме.
В храме который во мне, и который есть я.
Жадно глотать тишину немыми глотками.

И, укротив на мгновение дух бунтовской,
Пасть на колени пред теми, кого больно ранил.
Исповедь - это когда, ты , пред Богом, нагой,
Каешься, где то за уровнем мыслей и правил.

Правишь себя,  управляемый сильной рукой.
Всё отрицаешь , ломая больное сознанье.
Как же всё ново, когда ощутишь покаянье!
Как же не просто познать этот новый покой.

И  лицезреть прежний мир через призму души.
Мир где ты вроде бы свой, но уже не как прежде.
Как же в нём душно!..и тесно!..в телесной одежде...
Шепчут заботливо ангелы: - Только дыши!

20.06.2014