Когда пробуждается женщина...

Ирина Соснина
Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина И. Губерман

Когда пробуждается женщина…
Всюду- одна причина,
Диван стал любимым местом-
В этом, конечно, причина.

И женщина пробуждается,
Когда бесполезны слова,
И от забот  и безденежья
Кругом идет голова.

И женщина пробуждается,
Когда  умирает надежда,
Что кто-то , очень любимый,
Подставит плечо, как и прежде.

И женщина пробуждается,
Ей некуда больше идти.
Попытку она  повторяет
Чтоб встретить ЕГО на пути!

Быть  нужной,  понятной, как прежде-
С надеждой , как в прошлом , повенчана,
Идет по дороге  с надеждой,
И в ней пробуждается ЖЕНЩИНА!