Было то не в нашу эру...

Олег Битцин
Магистрали, магистрали!..
Шумом всех везде достали.
От нашествия такого
закипеть мозги готовы…

Дед Иван купил кастрюлю
не за тем, чтоб щи варить –
вознамерился дедуля
мозг от шума защитить.

Сунул он в неё головку,
помогло как будто, но…
носу в ней не очень ловко,
ну, а главное, темно.

Для решения вопроса
прорубил он три дыры:
две для глаз, одну для носа, –
враз чтоб нюхать и курить.

Из избы дедуля вышел,
то ли дед, а то ли нет.
Увидав, свалился с крыши
кум Петро, его сосед.

Принял местного умельца,
сверху глядя на него,
он, конечно, за пришельца –
ну, а вы бы, за кого?

Снял защиту дед, чтоб кума
брагой в чувство привести.
Рассказал, как он от шума
сам себя решил спасти.

Кум попробовал и, вправду,
помогает!.. Захотел
он такую же преграду
сделать шуму… Аж, вспотел.

На кастрюльку разориться
не решился кум Петро,
не забыв слегка подстричься,
насадил на мозг ведро.

Словно рыцарь он тевтонский
с узкой прорезью для глаз.
Из ведра стал по-эстонски
почему-то кликать нас.

А когда он к магазину
с дедом в паре подходил,
словно ветром, сдуло Зину,
ну и всех кто рядом был.

Вскоре стали все крестьяне,
христиане, вдоль шоссе,
словно инопланетяне –
марсиане – в «шлемах» все.

Кто в ведре, а кто в кастрюле,
а один – так водолаз,
отвинтил он от «костюма»
медный шлем и в нём увяз.

А премудрая Елена
мужиков повергла в срам:
воду в полиэтилене
приспособила к ушам.

Словно в речку с головою
погрузилась у двора –
шум роится над «водою»,
как над речкой мошкара.

Два пакета, как два флюса,
под косынку заложив,
травку дёргает бабуся
у Ивановой межи.

Было то не в нашу эру…
Но, спустя пять тысяч лет,
на скале одной пещеры
отыскали их портрет.

Магистрали, магистрали,
снова шумом всех достали.
От нашествия такого
мы на Марс лететь готовы.