Три старушки под окном

Адела Василой
Три бабули вечерком
Вспоминали о былом.
Молвила одна старушка:
- Эх, была у мя подружка...
Вышла замуж за царя,
Родила богатыря!
Только царь-то был тиран,
Водку пил, курил кальян,
Умницу-жену не слушал,
И плевал ей, ирод, в душу.
За стеной монастыря
Спас Всевышний от царя!
- Вот же, как оно бывает!-
Бабка изрекла другая, -
Что сказать, мужик - подлец,
Даже коль на ём венец...
Незавидная картина -
Пьющий алкоголь мущина!
Доля женская такая -
Жить, мущине потакая!
Хошь в волшебном замке жить?
Будь готова заплатить!
Третья молвила старуха:
Жизнь порой - одна непруха!
У меня была подруга -
Ей уздечка и подпруга
Были бы как раз под стать.
Что ещё о ней сказать?
Вроде вышла за царя,
Да гуляла втихаря!
Ой, комедь на целый свет -
То беременна, то нет!
Родила - не родила,
Всё секретно... вот дела!