Расставание

Зуля Храмова
На акварели мокрого окна
Мой резкий профиль тушью очерчён.
Меж нами слов несказанных стена,
И сказанных - прощальный перезвон.

Меж нами - сеть не пройденных дорог
И тень любви, что так и не сбылась.
И от меня - за сотню верст порог,
Где ты стоишь, устало прислонясь

Меж нами дышит пропасть - в три шага,
Так близко, так желанно рядом - ты!..
Хранит твое тепло моя рука,
Но между нами холод пустоты,

И ночи, что не вместе провели,
И годы зря прожитых порознь дней,
И в зыбкой, не случившейся дали -
Улыбки не родившихся детей...

Мой резкий профиль гордо очерчён,
Но это - от бессилья - просто ложь.
И целый мир на осень обречен,
И в целом мире - только блеклый дождь...