К дню рождения, к скалам мудрым

Натали Сиротина
В новый мир погрузиться, понять,
Докопаться до самой сути.
В душу двери вновь запирать.
И от грязи чужой и от мути.
Возвратиться к истокам Его,
К дню рожденья и скалам мудрым,
К жизни вновь себя возродить,
Встретив, новое солнце утром…
Киммерия соленой волной,
Криком чаек нежно окутана.
И дельфиньей стаей стальной,
Карадага легендой опутана.
Поднималась к могиле одна,
Умоляла поэта Волошина,
Впредь избавить её от лгунов,
От предавшего низкого прошлого.
И, натянута, словно струна,
Обнимая землю родившую,
Подлеца, лгуна и лжеца,
Обретала свободу молившая.
Камнем бросила в море синее,
Память подлую, чтоб утопить,
И следы на песке замылило,
Море… Боль помогая забыть.
Эхом горным о скалы рушило,
Имя подлое, в камень, в пыль,
Её мысли природа подслушала,
Превращая мечтания в быль.