Тараканы

Ирина Модная
«Раз, два, три, четыре, пять - время кофе подавать»,-
Воззывал к  собратьям меньшим предводитель-таракан.
На часах четыре. Утро. Не разобрана кровать.
Отгундосив  нудно песню, перешёл дождь на канкан.

«Раз, два, три, четыре, пять - мы прислуга, твою мать?»-
Огрызались тараканы возмущённо и сопя.
По периметру квартиры, славной  гвардии под стать,
Я слоняюсь этой ночью под сезонный  бзик  дождя.

В голове засохший мякиш… Я себе и врач, и враг…
Горы смятых фотографий и руины сигарет.
«Раз, два, три, четыре, пять - мы чеканим дружно шаг,
Салютуя на рассвете, шлём наш пламенный привет».

Сплошь  Мальчиши-Кибальчиши, за меня любой в огонь.
Игры в жмурки и молчанку… Я веду незримый бой
За пределы ожиданий, за раскрытую  ладонь…
Я скучаю… Это правда… Говорю сама с собой…

Дождь застыл росой студёной, серой брошью в небесах.
Прятки кончились, и ожил рыжий блик на волосах.
Утро. Пять. Пора ложиться. До подъёма два часа.
Тараканы мал-помалу разбрелись в преддверье  сна.