Ты молилась Богу

Людмила Тедеева Юсис
Потерялось лето, облачком кружилось,
Как же на край света ты лететь решилась?
Неужели сосен так некрепки спины?
Буйных океанов широки глубины.
Ты смотреть в оконце более не хотела,
Помнишь, как с ладони к солнцу ты слетела?
Невысоки скалы, но остры как спицы,
В схватке погибали и важнее птицы.
Лишней крошки хлеба ты не попросила,
На дорогу в небо только были б силы.
Знаешь, есть другая, что летит с востока,
Горы огибая, ты не одинока.
Боязливым душам будет как одежда
И твое скитанье и твоя надежда.
К небу прислонившись, укажи дорогу,
Где крылом укрывшись, ты молилась Богу,
И росы священной из цветов напившись,
Где молилась Богу, ты к земле склонившись.
                (март 2014)