Загадки природы

Зарина Морская
Кружится чайка над серой Невой,
сфинксы рыдают дождливой слезой,
город грустит о летней жаре,
а я одиноко брожу по косе.

Тёмные воды к крепости льнут,
оближут песок и прочь убегут…
Нет загорающих – солнышка нет,
лишь струи дождя шумят мне вослед…

Загадки природы, увы, не решить,
но как нам средь лета с осенью быть?
Слухи ползут – от любви Солнце, млея,
уехало в гости…  к Кассиопее ….