Виктор 2

Евгений Жилкин
Первый раз мальчик помог своему папе.Тогда его пытались обмануть  и продать поддельное кольцо.Когда отец уже хотел оплатить покупку,Виктор сказал ему :
– Пап,я думаю не стоит покупать это кольцо.
– Но почему?,– удивился Андрей(так звали отца Виктора).
– Ну...Ну я думаю оно тебе не подходит,– ответил мальчик.
– Ладно,выберем другое,– слегка рассеянно сказал папа.
С тех пор прошёл год и однажды произошёл такой случай,который ещё раз доказал Виктору что у него есть дар.
Дело происходило в школе.Подрались два одноклассника Вити.Один был из богатой семьи,а другой из бедной.И вот на следующий день пришёл отец богатого мальчика разбираться,почему его сыночка обижают(он уже успел нажаловаться).И вот подходит этот отец к тому мальчику,который из бедной семьи и с злостью в голосе говорит ему:
– Ты чего наезжаешь на моего сына?А?
– Я...я...Он первый стал обзываться,– испуганно ответил одноклассник Виктора.
– Что ты врешь!Ты первый стал задирать моего сына,а потом полез в драку!,– закричал богатенький отец.
Но тут в разговор вмешался Витя:
– Извините пожалуйста,но ваш сын врёт.Петя(мальчик из бедной семьи) пришёл в школу в старых штанах,а Миша (сын богатого отца) стал его из-за этого дразнить.
– Чего?!Что ты мелешь сопляк?–рассвирепел папаша.
– На самом деле так и было,– подтвердили остальные одноклассники Вити.
Богач стоял в недоумении.Потом ничего не сказав,он развернулся и вышел из школы.
–Эм...Спасибо...,–сказал Петя Виктору.После этого они стали лучшими друзьями.