Тучное

Аня Звягина
Почти неизбежный случай.
Лишайником стол зарос.
Сидит на окошке туча
И хмурится не всерьез.
Ей мир на мозги накапал,
В глазах отражение стен,
И дождик стекает на пол
Из плохо зашитых вен.
Она ожидает друга,
Что утром стучит в окно,
Что сам иногда напуган,
Когда вдалеке темно.
Он светом зайдет, играясь,
И сузит котам зрачки,
А бабушке, улыбаясь,
Поможет найти очки.
Он каждого здесь согреет,
Хотя и спешит к одной.
Ах, Солнце, беги скорее
К подруге своей хмурной.
Пусть люди её ругают
За встречи с тобою. Пусть.
Они ничего не знают
Про вашу смешную грусть.