Странник

Татьяна Литавер
Леса дремучие и горы,
Бескрайние лугов просторы,
И небеса богов обитель.
Бездонной глубины озера,
Так синевой пленяют взоры,
Что вы сулите мне?

А я лишь одинокий странник
Бредущий,я судьбы избранник
Скитаться по земле без смысла.
Всегда один,всегда в дороге
И стерты в кровь,разбиты ноги,
А мозг терзают злые мысли.

Что я ищу опять в пустыне,
Где днем жара,а ночью стынешь,
Что я забыл здесь,что оставил?
В песках горячих и бездушных,
Где просто нестерпимо душно,
А воздух словно бы расплавлен.

А что ищу я в чаще леса,
Покрытой тайной неизвестной,
Где сердце замирает в страхе?
Где душу бередит тревога
И чувств лишаясь понемногу,
Брожу я в беспросветном мраке.

Леса дремучие и горы,
Бескрайние лугов просторы,
Что вы сулите мне?
Бездонной глубины озера,
А я иду и может скоро,
Найду я вдруг свою обитель.