Дождь

Ольга Иванова Иволга
Нахмурилось утро. Заплакало небо.
И дождь за окошком стеной.
И вроде грустить нам с погодой нелепо,
Все ж грустно бывает порой.

Вдруг снова проснутся былые обиды
И сумрачно станет в душе.
И красок цветных ты как прежде, не видишь,
Они растворились уже.

Но знаю, прольются небесные слезы,
И вновь будет чист небосвод.
Как в жизни - на смену ненастьям и грозам
В душе твоей солнце взойдет.