Римейк

Юрий Киприянов
               
              (по мотивам поэтических отголосков из "Стихи.ру")

                Жизнь меняет нам шило на мыло.
                Несказанно я этому рад!
                Но как можно хромую кобылу
                в рифмоплётный впрягать аппарат?

                Да проблемы решаются быстро,
                если мыши возьмутся за них.
                Так легко стать поэтом, артистом.
                Коли рифме ударить "под дых".

                И принять можно и "бабье лето",
                только "дробь" бы убрал с облаков.
                Можно быть настоящим поэтом,
                не пытаясь писать стихов.
               


               



               



                * * *

                Первоисточник


                Людмила Степановна Небесная


                Жизнь дарила то шило, то мыло


                Жизнь дарила то шило, то мыло -
                По ушам бил Стихирский набат,
                Мне судьбой предначертано было
                Рифмоплетный создать аппарат.

                Все проблемы я сразу решила -
                Для Небесной – приятнейший труд!
                За пародию «с коготь мышиный»
                Правда денег совсем не дают...

                Но в душе  круглый год бабье лето,
                Барабанная дробь в облаках!
                Космонавтов тащу я в поэты,
                Критиканов муштрую в стихах!