Души единой не виня

Зуля Храмова
Души единой не виня,
Пытаюсь справиться сама:
На сердце осень у меня -
Но не зима, но не зима...

Затянут горизонт тоской,
И каждый час - длиною в век,
И сыпет сверху дождь живой -
Но все ж не снег, не мертвый снег...

Мне пережить бы эту ночь,
Мне не рассыпаться бы в прах.
Мне надо слезы превозмочь -
Но все ж не страх, не липкий страх...

Судьба на счастие скупа,
Аукаю его, зову:
Во мгле запутана тропа -
Но я дышу, но я живу...