Правила игры

Наталья Прокудина
Из кончиков пальцев на взмахе
сочится живая душа.
Прощается не спеша
с рождённым, видать, не в рубахе.

А летом хотел ты к морю.
С друзьями у костерка,
с гитарой, хмельной слегка...
Но только случилось горе.

В свои 22 стал монетой
разменной в смертельной игре,
Чьи правила кратко расскажет тебе
пуля, в груди задетой.

Так быстро порой взрослеют
мальчишки со стержнем стальным.
Жизнь рвётся со свистом тугим
и волосы у родных седеют.

июнь2014г.