Как спокойно, улыбнувшись

Ольга Харапавлу
Как спокойно, улыбнувшись, «здравствуй»
Ты сказал. Я так бы не смогла.
У тебя красивые запястья
Над истёртой плоскостью стола.

И в груди забилось теплокрыло,
Будто не прошло трёх тысяч лет
С той поры, как я тебя любила,
А болит всё так же. Нет и нет,

Ни к чему об этом. Стол, запястья,
Сильный дождь, кафе и нет зонта.
Довелось второй раз нам прощаться,
Хорошо бы, если навсегда.