Нельзя доверяться волнам

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Где-то  встаёт  новый  рассвет  над  океаном,
Светом  любви  мир  озарит  гостья  заря.
На  кораблях  в  дальнюю  даль  мчат  капитаны,
Новых  земель  берег  найти  в  дальних  краях.

Путь  на  воде  в  буйных  морях  труден  и  долог.
Над  кораблём  в  небе  завис  звёзд  океан.
В  эти  часы  берег  родной  близок  и  дорог,
А  в  небесах  ярко  горит  Альдебаран.

      В  меру  бурлив  и  весел
      ВЕликий  океан.
      Дует  попутный  ветер,
      Рад  ветру  капитан.
      Всё-же  нельзя  -  он  знает,
      Галс  доверять  ветрам.
      Волны  корабль  качают...
      Не  запретишь  волнам.

Буря  и  мгла  власть  обрела  над  океаном,
Волны  несут  на  берега  тину  и  грязь.
Виден  вдали  берег  земли  в  дымке  тумана...
Не  удалось  установить  с  берегом  связь.

Скрыл  океан  -  горных  вершин  скалы-армады,
Рифы  хребтов  скрыл  океан  синей  водой.
Мудрый  найдёт  к  Новой  земле  нужный  фарватер.
Гавань  любви  новой  земли  дарит  покой.

      Вырвался  встречный  ветер,
      Сбить  корабли  с  пути.
      Звёзды  поблекли  в  небе,
      Трудно  вперёд  идти.
      Ветер  стал  ураганом,
      В  бешенстве  океан,
      В  панике  капитаны:
      "Ветер  уймись  -  буян!"

Где-то  шторма...  дуют  ветра  и  ураганы.
Мир  этот  злой  смело  идёт  к  злому  концу.
В  небыль  уйдут  их  "корабли"  и  "капитаны",
Не  возжелал  мир  угодить  Богу-Творцу.

Силы  врага  вред  принесли  нашей  планете:
Воды  смердят  рек  и  озёр,  синих  морей.
Голод  и  плен,   душ  детских  тлен  -  нет  спасу  детям,
Дышит  огнём  в  злобе  своей,  в  ярости  -  Змей.

      Не  подчинился  Богу
      Этот  безбожный  мир,   
      Выбрал  свою  дорогу,
      Силу  своих  секир.
      Путь  обагрённый  кровью,
      Стал  против  них  судьёй.
      Тот,  кто  живёт  любовью,
      Следует  в  рай  земной.

      Верой  живя,  любовью,
      Властвуя  над  собой,
      С  Господом,  с  Иеговой,
      В  рай  перейдёшь  земной!

      Верой  живи,  любовью,
      В  рай  перейдёшь  земной!
___________________________________