Впечатления от поездки в Косиху

Варуб
Сегодня ездил я в Косиху
На праздник чтения стихов.
Там познакомился с таджиком,
Поэтом с дальних берегов.

Со всей России собирались
Читать стихи поэты там.
На языках стихи читали,
Рождественский не слышал сам.

Читал стихи его китаец
На русском языке, своём.
Аплодисменты раздавались
За то, что их читал живьём.

Народ райцентра в изумлении
На месте, где любовный Яр.
Встречал гостей и без сомнения
Дарил им свой духовный дар.

Там красота, везде такая,
Поля в волнении стоят.
Их ветер зеленью ласкает,
Вокруг охватывает взгляд.

Домой вернулся с красотою,
Запала в душу мне она.
Алтай ношу в душе с собою:
Поля, леса и тишина.