О, Украина...

Петр Подкопаев
О, Украина, долго ты стремилась
К такому положению. И вот,
Сбываются мечты. Скажи на милость
За что войной на брата брат идёт?

Кой в чём они, конечно, не согласны,
Но нет желанья в споре уступить.
И множат, множат лютые несчастья,
И продолжают жечь стрелять, бомбить.
 
Плоды войны и дураку известны,
И только негодяй её продленью рад.
Вам на руку беда, правители без чести,
Спешите, набивайте брюхо, ешьте
Замешанный на крови шоколад.