Наступило лето на Урале...

Кочетова Елена
У нас сегодня первый  теплый день.
 - Ты представляешь? -  Первый день за лето!
Рассеялась над нами тучи тень
И солнце заявилось к нам с приветом.

И бабочки, не веря в Божий дар,
Изголодавшись,  сладость уплетают.
А над травой клубится белый пар, -
Земля  излишки влаги испаряет.

Ромашки, робко лепестки встряхнув,
Глазами желтыми глядятся в купол неба,
А я,  с восторгом глубоко вздохнув,
Так счастлив! (Не было бы снега)

21.06.2014

***
Необычный сюрприз преподнесла погода жителям Челябинской области.
В Златоусте и Сатке 12 - 13 июля 2014г  прошла метель и выпал снег.
Очевидцы говорят, что на улицах появились настоящие сугробы,
которые, правда, быстро растаяли: местами высота снежного покрова
достигала 10 сантиметров.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1130136/#ixzz3AMUsS4Xm
***

 У нас сегодня снова знойный день.
  - Ты представляешь? -  на Урале лето!
 Рассеялась над нами тучи тень
 И снова солнце  - все теплом согрето...

14.08.2014
***

Урал большой - просторов много - всем достается понемногу...
Погода радовать устала и на пргнозы начихала,
Все прыгает задрав рога - как непутевая коза.
По южному копытом била - сугробы летом навалило,
А среднему поддых рогами - все лето плачется дождями,
На севере в горах застряла -циклоны все туда согнало...
Хлеба легли, подмокли розы - у нас на все свои прогнозы:
Похоже где-то порешали - все тучи на Урал согнали...

17.08.2014
***

16 сентября - пришло лето (говорят - бабье).
Чье же тогда было с июня по август? -:)






Фото из инетал