Маргаритка

Анна Малык
                М.И.П. В День рождения

В шелком устланной траве
засверкали маргаритки
звезд небесных,
в ярких слитках
отразились в синеве.

И в сиянии лучей
удивительных оттенков:
от молочно-свежей пенки,
лампы яркой
в сто свечей...

до румянца, как у дочки,
до снежиночки в руках,
до восторга,
на словах:
"Просто - дивные цветочки!"

Маргаритка!
Твой цветок
на короткой хрупкой ножке,
а сидит добротно в плошке
и горит, как огонек.

Я, мой друг,
тебе - в петлицу -
в день рожденья, поутру,
как апрельскую зарю.
Позавидуют девицы.
                23.04.2010 г. А.Малык