Прощание с Севером

Николай Нечаев 2
 Скоро мне уезжать, где  милее широты,
 Дотяну до апрельской поры.
 Я устал от бессонных ночей, перелетов
 И от долгой полярной зимы.

 Скоро мне уезжать. Попрощаемся, братцы.
 Двадцать лет, сжатых в миг, позади.
 Мне напомнят о вас перелетные птицы
 Как вы там, не ленись, напиши.

 Скоро мне уезжать. С пожеланьем удачи
 Приходи, помаши, на вокзал.
 Расставания боль утаю, не заплачу.
 Наливайте до края бокал.

 Скоро мне уезжать. И уже без возврата,
 И сжигать, не жалея мосты.
 На моем берегу предзакатное завтра,
 А на том умирают мечты.